Ihr liebt es klebrig; mögt euren Honig cremig und würzig? Dann darf ich Euch die diesjährigen Sorten vorstellen:
Der cremige Frühtrachthonig
Mild und cremig treffen es auf den Punkt; die Obstblüten bringen bei uns den ersten Honig im Jahr ein.
Der cremige Sommertrachthonig
Nach der Obstblüte haben die Bienen ringsum verschiedenste Nektarquellen. Unserer Lage wegen ist im Sommertrachthonig auch eine ganz schöne Portion Honigtau enthalten, sodass dieser Honig etwas kräftiger im Geschmack ist, als beispielsweise die Frühtracht.
Waldhonig mit Sommertracht
Ein flüssiger, kräftiger Honig, als letzte Ernte der Imkerei. Viele mögen ihn, weil er flüssig ist und fließt. Allerdings neigt auch dieser Honig mit der zeigt zur Kristallisation. Dies ist ein ganz natürlicher Vorgang. Wenn Sie ihn gerne weiter flüssig genießen möchten, erwärmen Sie ihn in einem Wasserbad. Achten Sie darauf, dass das Wasser 40 Grad nicht überschreitet, sonst gehen die positiven Effekte verloren.
Edelkastanie mit Sommertrachthonig
Eine Besonderheit der Region und unverkennbar im Geschmack. Der markante Duft der Edelkastanienblüten findet sich im Honig wieder - wie, Sie kennen den Geruch nicht? Dann müssen Sie nächstes Jahr Anfang/Mitte Juni nach den strubbeligen Blütenständen Ausschau halten und einmal tieeef einatmen.
Wachs/Kerzen
Teelichter und einige Stumpenkerzen sind ebenfalls erhältlich. Schauen Sie doch mal im Blog vorbei.
Wachs kann ebenso in kleinen Blöcken für die eigene Verarbeitung erworben werben.
Propolistinktur
20ml Propolistinkur im Tropffläschchen
Oxymel
Wenn gute, gesunde Zutaten aufeinander treffen! Honig aus eigener Herstellung und Bio-Apfelessig verschmelzen. Nehmen Sie täglich einen Teelöffel oder nutzen Sie es als Salatdressing und Sie sind für den Winter bestens gewappnet. Natürlich ist es auch außerhalb der Erkältungszeit super :)